レシピ〜もやしのテルダーラ〜

d0357616_20121919.jpg


夕飯にもう一品、スリランカ料理にシャキシャキした野菜が欲しい、そんな時にいかがでしょうか?
和食のおかずにも合いますよ
しかも、お安くあがります😅

【材料】2人分
もやし 120g
玉ねぎ 40g 短めのスライス
カラピンチャ 4枚
ターメリック 少々
粗挽き唐辛子 小さじ1/3
辛いのがお好きな方は1/2
塩 小さじ1/3
サラダ油 大さじ1

【作り方】
① フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎとカラピンチャを入れて炒める
d0357616_20122073.jpg


② 玉ねぎがツヤツヤしたら、ターメリック、粗挽き唐辛子、塩を加えてよく混ぜながら炒める
d0357616_20150522.jpg


③ スパイスが玉ねぎになじんだら、もやしを入れてサッと炒めて出来上がり

なんて簡単なんでしょう!笑
これがピリッと辛くてシャキシャキが美味しいんです

[PR]
by kumburayumi | 2017-05-13 20:01 | Comments(0)