ゴールデンウィーク その1

今日は良い天気です🌞
ゴールデンウィークと言っても平日なので、お仕事の方も多いことでしょう

料理教室講師を始めてからは、世間のお休みとは関係なくなり、ちょっと寂しいような…

ゴールデンウィーク前半は料理教室開催
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昼夜ともに、29日はスリランカ料理教室でした

ココナッツミルク味の魚カレー、ネギのテルダーラ、ココナッツのふりかけ、揚げなすのサラダ、パパダン、そしてサービスでビーツのココナッツミルク煮を作りました
デザートにはコンデンスミルクを使って甘〜い、イチゴ風味のミルクプリン

ビーツのココナッツミルク煮は6月の冬瓜のカレーの回で作ります

ゴールデンウィーク後半は試作やレシピをまとめる時間を
料理教室は開催されません

今日はなんだか、チャパーティーが作りたくて、お昼はひとりなのに、サブジやダールを作って北インドターリー

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やはり家庭料理は美味しいです
つい食べ過ぎてしまいます
チャパーティーを教えて欲しいというリクエストがあります
インドスパイス コトハジメ な〜んてタイトルで、スパイス使いの基本とチャパーティーのクラスしようかしら?

グループレッスンや、こんな内容でして欲しいというご要望がありましたら、お気軽にお問い合わせください

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メッセージお待ちしております♡


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by kumburayumi | 2017-05-02 14:00 | Comments(0)

スリランカ、インド、スパイスとハーブの料理教室、食事会、イベント開催のお知らせ、報告など


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