あだちや江古田かいぐいマーケットに初めて参加しました!

d0357616_20302887.jpg
あだちや江古田かいぐいマーケットに初めて参加しました!

西武池袋線 江古田駅南口下車3分
ベトナム屋台食堂 Maimai と ECODA HEM にて、三ヶ月に一度の開催です
 
毎回テーマを決めていて、今回は「つめる」でした
私はインドとスリランカのサモサをメインに出店!
サモサは小麦粉の皮に、ジャガイモの具をつめたものですから(^。^)つめる!ですね
皮の作り方も味も、インドとスリランカでは違って、食べ比べしていただきました

80個のサモサは早いうちに完売してしまい、追加を少し作りましたが、それもあっという間に完売!
嬉しい😆


d0357616_20302944.jpg

他の「つめる」は、お菓子の袋詰め…って、苦しい😅
スリランカのキリトフィー、スパイシーなカシューナッツ、そして創作のキャラメルカシューナッツ
キャラメルカシューナッツにも、カルダモンとセイロンシナモンで香りをつけました

d0357616_20302926.jpg

d0357616_20303002.jpg

スパイスティーソーダも販売しましたが、写真なしです💦

パーラー江古田さんや、お菓子のちどりさんなど、ご一緒させていただき、楽しかったです

大勢の方にお越しいただき、感謝でいっぱいです
そして、主催の足立さんには大変お世話になりました!
また参加したいな〜〜

[PR]
by kumburayumi | 2018-04-30 20:29 | イベント | Comments(0)