インディアーッパとブリヤニ

d0357616_22040672.jpg
米の麺、インディアーッパのクラス
私はこの麺が大好きです
でも、美味しいのと美味しくないのがあるのですよ
私の教室では市販の粉を使って作りますが、スリランカで食べたときより美味しい!とか、以前別の場所で習った時とは違う!と言っていただけました

私の中でナンバーワンの物は、前回スリランカへ行った時に、ジャヤマハさんのお宅で作ってもらったものです
とーーっても美味しかった!

出来たてはホカホカふわふわで、ポルサンボーラやホディを混ぜて食べると幾つでも食べちゃいます
でも、器具がないと作れないので、クラスとしては中々参加していただけず残念です

そしてブリヤニ
久しぶりに開催でした
d0357616_22112425.jpg
こんもりとしたスパイスライスにチキンレッグがどーん!
そしてツルツルのゆで卵
辛いトマト味のカレーソースのようなものをかけて食べます
これがまた、いくらでもご飯が入っていく、危険な食べ物
見かけもたまらないモリモリ感で人気のクラスです
こちらはシンハラの家庭料理ではないので、作るとしてもブリヤニミックスを買って作るようですよ
私の料理教室では、オリジナルの作り方で楽しんでいただいています
ムスリム料理なので、スイーツもムスリムのワタラッパン
ココナッツミルクとハクルで作る甘い甘いプリンです
d0357616_22174075.jpg
今回はとても黒くできて満足な私です!笑
お代わりした人いました
甘いよ〜

[PR]
by kumburayumi | 2018-06-30 22:18 | 料理教室 | Comments(0)

スリランカ、インド、スパイスとハーブの料理教室、食事会、イベント開催のお知らせ、報告など


by kumburayumi
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る