スリランカ料理教室 神戸2018

d0357616_19151357.jpg
今年で4回目となりました
神戸でのスリランカ料理教室
10月7日に無事開催されました

今回のメインはトマトチキンカレー
材料を鍋に入れて煮るだけ
簡単で美味しくできるのです
たまねぎ炒めって何?なレシピです

みなさん上手に作ってくれました
本当に手際が良くて、ゆっくり試食できましたよ

d0357616_19291370.jpg
王子公園のスリランカ料理店カラピンチャで販売しているスパイスと紅茶を使用しました
とても質が良く、良い香りのするスパイスです

そして、午後はスリランカおやつのクラス
初めての試みでした

d0357616_19321544.jpg
キリトフィー、ワタラッパン
そして甘いものばかりでは辛いかなと思い、スパイシーカシューナッツを
おつまみになりますね

こちらも連携プレーでサクサクと作ってくださり
あっという間に出来上がり!

午前、午後と合わせて30名様のご参加をいただきました
ありがとうございます

毎年、受付と準備、当日のアシスタントまでしてくださる神戸元町のアジア料理教室ガートゥハイ主宰たなかまみさんには感謝してもしきれません
また来年も皆様とお会いしたいと思います!
第5回目ということで、何かできるかしら❤️



[PR]
by kumburayumi | 2018-10-10 19:37 | 料理教室 | Comments(0)

スリランカ、インド、スパイスとハーブの料理教室、食事会、イベント開催のお知らせ、報告など


by kumburayumi
プロフィールを見る
画像一覧