カニブリヤーニ試作

料理教室を個人で始めて、もう少しで3年

次々とレシピを作り続けております

地味な作業です

でも勉強になります

自分が分かっていないことが、どんどん出てきて

枠の中で長いこと、ぬくぬくとしていたら気付かなったことが見えてくる
そして疑問に思っていたことが納得に変化する
でもその納得もまだまだ探求する余地がある

そんなこんなですが、レシピを自由に組み立てることができる喜びも日々あり

スリランカのビリヤーニ
今回は蟹🦀で試作しました
こんな感じに仕上がりました

d0357616_12031190.jpg
蟹ですから、、
普通に美味しくできます😅

こんな風にして食べてますよー
そういう紹介をしたいです

実は現地で食べた時に
私の舌にはク○ール的なコンソメの味がしたのです
もしかしたら使用していないかもですが
化学調味料を入れると腐りにくいとかで
レストランでは使用していることが多いそうです

作り方、味はKumburaオリジナルです
現地で食べた時に、使用しているホールのスパイスやハーブは、じっくり見てきましたけれど
みなさんに気に入ってもらえるといいなぁ





[PR]
by kumburayumi | 2018-11-06 12:10 | 料理教室 | Comments(0)

スリランカ、インド、スパイスとハーブの料理教室、食事会、イベント開催のお知らせ、報告など


by kumburayumi
プロフィールを見る
画像一覧