習い事 アジアの料理教室

d0357616_09162580.jpg
私の料理教室には、アジアの料理教室を主宰されている方も多く参加していただいています
食べるの大好き!な私も、そうした先生方の教室に参加させていただくこともあります

写真は点心教室 Kona House 青柳ひろみ先生のクラスです
リクエストをしてグループレッスン❤️
本場のルーロー飯が知りたくて
東京で食べるものは豚肉を甘辛く煮たようなもの
それはそれで美味しいのですが
黒いのがルーローですよ
これは豚肉の臭みがない!そして高カロリー!😁
がっつり肉乗せはしないで、このように食べるそうです
早速作ったのは奥に写っているサイドメニューの台湾屋台風牡蠣オムレツ😂
ルーロー飯も作らなきゃ!
青柳先生は私のクラスに参加するとすぐに復習してくれます
そしてポークスペアリブのカレーは誰よりも回数多く作っているはず!


そして韓国料理教室
金晴實先生の宮廷料理を習いました
庶民のご飯付き😀
綺麗でしょう?
こういう細かい作業、嫌いではないです
タイ料理の王宮料理のチマチマ作業とかも楽しい❣️

d0357616_09325470.jpg
綺麗なだけでなく、食べて美味しい
品の良い優しい味わい
がっつり辛くてパンチのあるものも好きですが😅
要は食いしん坊さんなのです

料理教室に参加すると刺激を受けて、自分ももっと頑張ろうと元気になります!


[PR]
by kumburayumi | 2018-11-29 09:38 | 料理教室 | Comments(0)

スリランカ、インド、スパイスとハーブの料理教室、食事会、イベント開催のお知らせ、報告など


by kumburayumi
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る