ランカキャーマカーム!スリランカのご飯を食べよう

d0357616_20133374.gif
ランカキャーマカーム!スリランカのご飯を食べよう

スリランカ料理の食事会を開催しました
昼と夜の部二回です

ちょっと早いクリスマスパーティーのように🥳🎄
どちらも差し入れなどいただいて、テーブルが一層華やかになりました

コラサンボーラをリースのように盛り付けて、パティスとともに前菜にし
カツオ、海老、ポークをメインに、野菜理を6品
ライスを2種類
そしてデザートとセイロンティー

9月には江古田のベトナム屋台食堂マイマイのイベントとして、スリランカ食事会をさせていただきましたが、私が主催の食事会は久しぶりでした

2月には、スリランカ料理研究家 林美幸さんと一緒に食事会を企画中です
是非、お越しください!




[PR]
# by kumburayumi | 2018-12-12 20:12 | イベント | Comments(0)

〜1月の予定〜

d0357616_20203488.jpg

〜1月の予定〜


1か月前から募集開始となります!よろしくお願いします


13日 日曜 スペシャルカレー教室〜ネゴンボ33 がやって来る!牡蠣カレー〜

11時、17時 駒沢大学


17日 木曜 スリランカ料理教室〜スリランカの朝食〜

コラキャンダ、マールホディー、ポルロティーなど

11時 三鷹


20日 日曜 スリランカ料理教室〜スリランカの朝食〜 11時 駒沢大学


21日 月曜 スペシャルカレー教室ーネゴンボ33 がやって来る!牡蠣カレー〜

11時 三鷹


27日 スリランカ料理教室〜ミリサタマール〜 11時 駒沢大学


29日 火曜  金曜スパイス講座 18時半

イオンモール多摩平の森


現在の予定です

追加の予定もありますので、よろしくお願いします


詳しくは以下でお願いします、

Facebookページ Kumbura

Instagram kumbura.kumbura




2月はカルパシの新しいクラスが登場です!

#kumbura#スリランカ料理教室 #srilankancookingclass


[PR]
# by kumburayumi | 2018-12-03 20:20 | 料理教室 | Comments(0)

習い事 アジアの料理教室

d0357616_09162580.jpg
私の料理教室には、アジアの料理教室を主宰されている方も多く参加していただいています
食べるの大好き!な私も、そうした先生方の教室に参加させていただくこともあります

写真は点心教室 Kona House 青柳ひろみ先生のクラスです
リクエストをしてグループレッスン❤️
本場のルーロー飯が知りたくて
東京で食べるものは豚肉を甘辛く煮たようなもの
それはそれで美味しいのですが
黒いのがルーローですよ
これは豚肉の臭みがない!そして高カロリー!😁
がっつり肉乗せはしないで、このように食べるそうです
早速作ったのは奥に写っているサイドメニューの台湾屋台風牡蠣オムレツ😂
ルーロー飯も作らなきゃ!
青柳先生は私のクラスに参加するとすぐに復習してくれます
そしてポークスペアリブのカレーは誰よりも回数多く作っているはず!


そして韓国料理教室
金晴實先生の宮廷料理を習いました
庶民のご飯付き😀
綺麗でしょう?
こういう細かい作業、嫌いではないです
タイ料理の王宮料理のチマチマ作業とかも楽しい❣️

d0357616_09325470.jpg
綺麗なだけでなく、食べて美味しい
品の良い優しい味わい
がっつり辛くてパンチのあるものも好きですが😅
要は食いしん坊さんなのです

料理教室に参加すると刺激を受けて、自分ももっと頑張ろうと元気になります!


[PR]
# by kumburayumi | 2018-11-29 09:38 | 料理教室 | Comments(0)

ランカキャーマカーム!ちょっぴり早いクリスマス食事会

d0357616_10380597.jpg
Kumbura主催では久しぶりの食事会を開催します

9月にベトナム屋台食堂 江古田マイマイにて食事会をしましたが
その時はコースのように、前菜、魚プレート、肉プレート、デザートと紅茶

今回は、スリランカスタイルでビュッフェ形式です
ずらりと色々料理を並べて、自分の好みのプレートを作っていただきます
お肉もお魚も、もちろん野菜もたくさん!おつまみになるような物も作りますよ!
そしてデザートと紅茶

リクエストも承っております(ご希望に添えない場合もありますが)
アレルギーがあるの〜という方もご相談ください

12月9日(日)正午12時からと午後17時からの2回開催です
ご希望の時間帯を添えて、お申し込みください

お問い合わせ、お申し込みは
Facebook ページ Kumbura
Instagram kumbura.kumbura
メール      yumikozumi15@icloud.com

ぜひ、お越しください!
お待ちしております



[PR]
# by kumburayumi | 2018-11-10 10:43 | イベント | Comments(0)

カニブリヤーニ試作

料理教室を個人で始めて、もう少しで3年

次々とレシピを作り続けております

地味な作業です

でも勉強になります

自分が分かっていないことが、どんどん出てきて

枠の中で長いこと、ぬくぬくとしていたら気付かなったことが見えてくる
そして疑問に思っていたことが納得に変化する
でもその納得もまだまだ探求する余地がある

そんなこんなですが、レシピを自由に組み立てることができる喜びも日々あり

スリランカのビリヤーニ
今回は蟹🦀で試作しました
こんな感じに仕上がりました

d0357616_12031190.jpg
蟹ですから、、
普通に美味しくできます😅

こんな風にして食べてますよー
そういう紹介をしたいです

実は現地で食べた時に
私の舌にはク○ール的なコンソメの味がしたのです
もしかしたら使用していないかもですが
化学調味料を入れると腐りにくいとかで
レストランでは使用していることが多いそうです

作り方、味はKumburaオリジナルです
現地で食べた時に、使用しているホールのスパイスやハーブは、じっくり見てきましたけれど
みなさんに気に入ってもらえるといいなぁ





[PR]
# by kumburayumi | 2018-11-06 12:10 | 料理教室 | Comments(0)

スリランカ、インド、スパイスとハーブの料理教室、食事会、イベント開催のお知らせ、報告など


by kumburayumi
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る